注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanzhang001的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ph.D. in Psychology (University ofIllinois at Urbana-Champaign, USA,1990), 研究员、博士生导师、第三世界科学院院士。现任中国科学院心理研究所所长、中国心理学会理事长、国际心理科学联合会(IUPsyS)执委、国际人因学会(IEA)执委、国际科学理事会(ICSU)科学自由与责任委员会委员、亚太地区委员会委员、中国委员会副主席。

文章分类
网易考拉推荐

奥运开幕式  

2008-08-10 06:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13亿人,也可能是几十亿人,盼望多日的第二十九届北京奥运会的开幕式,终于来了,并且非常顺利地完成了。非常成功!良好的成功就是全部成功的一半。祝北京奥运成功!祝各国运动健儿发挥出自己最佳的水平!留下最美好的记忆!

 

整个开幕式花团锦簇,令人眼目大开。激动人心的场面从开场的2008面大鼓的雷响到最后的烟花盛开,处处皆是。但是,对我来说,最令我激动和感动的是,在我们中国代表团作为东道主,最后一个入场的时候,威武高大的旗手姚明身边的抗震小英雄林浩的出场。

 

各国代表团入场了,每个代表来的人多啊,来的国家多啊,绵绵不断,走了2个小时。终于,我们中国代表团走来了。远远望去,是姚明作为旗手,网上的消息真准啊!怎么还有一个小孩?中国队,谁带小孩来了?不会是最小的运动员吧?疑问窦起。很快,传来主持人激动的声音,是汶川抗震小英雄林浩,是汶川人民的代表,是全国人民,是党和政府,在这全世界注目的时候向灾区人民表达的关心,是全中国人,全世界人发出的明确的信号。我们没有忘记你们,在举国欢庆这个盛大的节日的时候,我们始终在心中念挂着灾区的人民群众!这是对灾区人民的最大的鼓舞!也是对我们在救灾一线的心理援助人员的极大的鼓舞。

 

昨天早上,我收到来自我们在灾区的工作站的最新的报告,我们仍然有90多位工作人员和自愿人员在四川的灾区的工作站上工作。我为他们而感到自豪。

 

紧接着,在刘淇的讲话中,对全世界人民和奥运组织对我国抗灾的支持表示感谢。又紧接着,罗格在他的讲话中说,同一个世界,四川地震受灾,就是我们大家的灾害!要共同战胜!

 

在如此喜庆而热烈的时刻,有这么多对汶川地震的关心,充分体现了全国人民和全世界人民的人文关怀,充分地体现了奥林匹克精神。我们感谢他们!我们要更加做好我们的心理援助工作!

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017