注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanzhang001的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ph.D. in Psychology (University ofIllinois at Urbana-Champaign, USA,1990), 研究员、博士生导师、第三世界科学院院士。现任中国科学院心理研究所所长、中国心理学会理事长、国际心理科学联合会(IUPsyS)执委、国际人因学会(IEA)执委、国际科学理事会(ICSU)科学自由与责任委员会委员、亚太地区委员会委员、中国委员会副主席。

文章分类
网易考拉推荐

国际心理学同行对我们的援助  

2008-07-25 04:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到目前为止,已经有德国的、法国的、美国的、日本等国际上和香港、台湾地区的心理学工作者给了我们不同的援助。

昨天晚上我收到一封信,打开一看,是澳大利亚心理学会主席对我们汶川地震去世的人表示沉重的哀悼,并且对我们中国心理学家的工作表示支持,还问我们有什么要求。这么多天才来这么封信?仔细一看,这个信是六月十一号的,但是不知道怎么走了这么多天才到。这说明国际上,大家对我们都是关心的。上星期四晚上,我在成都遇到一些美国专家,他们参加过911以后的心理社会支持系统工作。他们到灾区来,只能呆两个星期,这次都见到了。各个方面,特别是联合国儿童基金会,通过我们国务院系统下属的妇女组织和共青团组织都做了大量的工作。现在看来呢,我们的情况和国际上差不多。第一周主要是救命和应对突发事件。一个月之内,要有效地开展有组织的工作。这个工作已经开始,还需要进一步推动。在一个月之后,到三个月、六个月,乃至一年,甚至更长时间,灾区都需要心理重建的工作,要有系统地规划。

顺便跟大家讲一下,奥运会之后在北京我们就要开第六届世界心理治疗大会(10月12-15日)。这是心理治疗大会第一次到我们中国来召开。大会有个重大的特点,就是有大量的工作坊,实际上就是学习班。跟我们2004年举办的国际心理学大会有点区别,心理学大会科学交流主要是报告,报告完了就走了。治疗大会呢,因为有学习班,对我们中国从事心理学工作者,利用这个好的机会建立国际联络、了解国际心理治疗的技术和方向,并且通过工作访问和学习,提高我们的工作能力和水平。它提供不需要翻译的工作坊,也有很多提供翻译的工作坊,是一个极好的机会。请关心的同志上网(www.wcp2008.org),无论是中国心理学会的网(www.cpsbeijing.org)还是心理研究所的网(www.psych.ac.cn)都和大会的网站有链接。详细的情况都能看到。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017